네트워크 소개

Q회원가입은 어떻게 하면 되나요?
A홈페이지 상단의 회원가입을 통해서 회원가입을 하면 됩니다.
Q홈페이지의 아이디는 무엇인지요?
A부산대학교 해외동문 네트워크 홈페이지의 아이디는 가입하실 때, 작성하신 이메일입니다.
평소에 사용하시는 이메일을 이용해주세요.
Q아이디로 사용하는 이메일을 변경할 수 있는지요?
A부산대학교 해외동문 네트워크 홈페이지의 아이디로 사용되는 이메일은 변경할 수 없습니다.
Q비밀번호를 변경할 수 있는지요?
A로그인 후, 마이페이지에 들어가서, 내정보에서 비밀번호를 변경할 수 있습니다.
단, 비밀번호는 8~16자리로 입력해 주십시오
Q회원가입시 사용한 이름을 변경할 수 있는지요?
A국문과 영문 이름은 변경할 수 없습니다. 가입시, 정확하게 작성해 주십시오.
Q회원가입시 사용한 비밀번호를 잊어버렸습니다.
A비밀번호를 잊어버리셨으면, 홈페이지 상단의 로그인을 클릭하시고, 비밀번호 찾기를 진행하시면 됩니다.
회원가입시 제출한 이메일과 이름을 작성하시면, 등록된 이메일로 임시 비밀번호를 보내드립니다.
임시 비밀번호로 로그인 후, 마이페이지에서 비밀번호를 수정해주시기 바랍니다.
Q임시 비밀번호가 이메일로 오지 않습니다.
A만약 이메일을 받지 못하셨다면, 먼저 이메일의 스팸폴더를 확인해주세요.
계속 문제가 있으면, 온라인문의를 통해, 문의해 주십시오
Q회원가입시 작성하는 정보 중 홈페이지는 무엇인지요?
A개인을 알릴 수 있는 홈페이지 URL을 작성하시면 됩니다. 취업자의 경우, 회사 홈페이지를 소개하셔도 됩니다.
QGKS(정부초청장학생) 커뮤니티는 무엇인지요?
AGKS(정부초청장학생) 커뮤니티는 대한민국 정부초청장학생들의 커뮤니티로서, 국가와 상관없이 GKS에 해당되는 회원들만 활동할 수 있습니다.
이 커뮤니티는 관리자가 해당여부를 확인해서 승인과정을 거칩니다. 해당되니 않는 회원은 승인되지 않습니다.
Q기존 회원 중 GKS에 해당되면 어떻게 들어갈 수 있는지요?
A기존회원 중 GKS에 해당되는 회원은 로그인 후, 마이페이지에서 국가 부분에 GKS 부분에 체크하시고 수정하시면 됩니다.
다만, 해당 커뮤니티는 관리자가 승인한 후 활동할 수 있습니다.